Apertura Bahia Principe Luxury Esmeralda
Grupo Piñero celebra la reapertura del Hotel Bahia Principe Luxury Esmeralda en Punta Cana
• Con el objetivo de reforzar su compromiso con la sostenibilidad, el grupo continúa desarrollando iniciativas que buscan proteger el medio ambiente y reducir el impacto en el entorno donde tienen operaciones. El Grupo Piñero celebra la reapertura de Bahia Principe Luxury Esmeralda, ubicado en Punta Cana, marcando un hito en su compromiso continuo con la excelencia y la innovación en la industria hotelera de República Dominicana.
Con una inversión de más de 30 millones de euros, la cadena hotelera con más presencia en República Dominicana, realizó una exhaustiva reforma integral que ha elevado el estándar de Bahia Principe destacando la renovación de 570 habitaciones y los espacios comunes, además de la incorporación de nuevas categorías como la Junior Suite Deluxe Swim Up, propuestas culinarias,un sports bar, así como también amenidades especialidades que responden a las nuevas tendencias del sector turístico.
Con esta nueva apuesta, los huéspedes disfrutarán de instalaciones mejoradas con una arquitectura práctica y contemporánea, reflejando el entorno tropical e incluyendo dos nuevas experiencias culinarias, únicas en el portfolio de la cadena hotelera: Taino Restaurant y Mongolian Restaurant. A esta oferta se agrega un teatro más elegante y un nuevo club de niños justo al lado del Water Park, para que toda la familia pueda disfrutar de una experiencia completa.
La joya de esta transformación es la incorporación de «Alma Taína», un concepto que sumerge a los visitantes a esta rica cultura a través de la arquitectura, las experiencias y la gastronomía. Este enfoque único se refleja en los siete restaurantes con los que cuenta el hotel, cada uno representando una experiencia temática distinta: buffet principal de gastronomía internacional, taíno, indio, brasileño, mongolian y el snack en el beach restaurant. Además, los clientes del hotel podrán acceder a más de 26 restaurantes de distintas especialidades, 34 bares y las 9 piscinas del resto de los hoteles Grand Bahia Principe y Luxury Ambar del Complejo Bavaro, garantizando así una experiencia completa.
En el corazón del hotel, cada rincón está impregnado con la esencia del concepto taíno. El vestíbulo y el área principal del comedor recrean la residencia del cacique, líder de la comunidad, mientras que los restaurantes se inspiran en las actividades de los naborías, quienes se desempeñaban como pescadores, agricultores y artesanos. Esta cuidadosaambientación promete una experiencia diferente, donde cada espacio cuenta una historia y contribuye a la inmersión total de esta herencia cultural.
Genaro Benítez, gerente general de Bahía Principe, expresó su entusiasmo por la modernización y confort ofrecidos a los huéspedes, subrayando la conexión más profunda entre el concepto del hotel y su entorno.
“El renacimiento del hotel Bahia Principe Luxury Esmeralda, ahora bajo el concepto de Alma Taína, no sólo redefine nuestras instalaciones, sino que también busca tejer una experiencia donde la cultura, la esencia y las vivencias se entrelazan. Nuestro personal dedicado se embarca en la misión de brindar a cada familia una experiencia única y memorable”, expresó Benítez.
Agregó que uno de los principales propósitos del Grupo Piñero es que el huésped pueda percibir en cada uno de los hoteles la esencia y raíces de los destinos donde están ubicados, con miras a poner en valor la cultura y riqueza de cada lugar.
Encuentro de sabores y culturas
En el hotel podrán encontrar una innovadora oferta gastronómica que promete una experiencia culinaria única mongol y taíno, donde se combinan ingredientes locales con sabores caribeños y toques mediterráneos.
En el restaurante taíno, se descubre las raíces indígenas con platillos basados en maíz, yuca, batata, pescado y mariscos. Experimenta la influencia española con fusiones creativas, creando una conexión única con la rica historia gastronómica de Cuba, República Dominicana y Puerto Rico.
Por otro lado, en el restaurante mongol, viaja a las vastas llanuras de Mongolia a través de sabores nómadas. Podrán degustar de la fusión de técnicas tradicionales con productos locales caribeños, desde dumplings «buuz» hasta carnes cocidas con piedras calientes, brindando una experiencia inspirada en las tendencias cosmopolitas de ciudades como Nueva York y Londres.
Ambas propuestas resaltan la frescura de los ingredientes locales, enfatizando la singularidad de cada cultura y adaptadas sus respectivos entornos históricos y geográficos.
Una propuesta de entretenimiento diferente
Con miras a ofrecer experiencias para el disfrute de toda la familia, el hotel ha renovado su propuesta de entretenimiento con la conceptualización de actividades y shows de entretenimiento temáticos durante toda la semana. Entre ellos, destaca MATUM, una puesta en escena inmersiva, única en República Dominicana, creada y producida equipo de entretenimiento de Bahia Principe Hotels & Resorts. Dicho show se desarrolla al aire libre, bajo efectos de luces, sonido y mapping, donde más de 30 artistas, a través del baile y el movimiento, cuentan la historia de la cultura Taína y su evolución, haciendo uso de los 4 elementos: Fuego, agua, aire y tierra. Sin dudas, una pieza única que interpreta los orígenes de la isla.
Apostando a la sostenibilidad
Con el propósito de seguir fortaleciendo su compromiso con la sostenibilidad, el Grupo Piñero sigue implementando acciones en los diferentes destinos que opera, encaminadas hacia la eficiencia energética y la gestión sostenible de los valores y recursos naturales del territorio. En este sentido, Bahía Principe Luxury Esmeralda destaca por su enfoque en la conservación del agua mediante un sistema de ultrafiltración, la gestión de residuos para su reuso, así como por su politica de “plástico cero”, con miras a eliminar el total del plástico de un solo uso y reducir el impacto ambiental.
De igual manera, el hotel prioriza la gestión respetuosa con el entorno, con espacios más integrados, responsables, inteligentes y sostenibles. Prueba de ello son las iniciativas implementadas en la restauración paisajística conservando las especies endémicas como protagonistas del paisaje del hotel y la implementación de modernos sistemas de domatización en sus habitaciones, que contribuyen en gran medida al ahorro enérgetico.
Además, con el fin de continuar promoviendo el ejercicio del turismo responsable, el grupo sigue comprometido con la creación de empleo, la formación constante de su equipo de trabajo, así como promover una integración social inclusiva y mejorar el bienestar de las personas.