Miramar: Socarrat, los arroces en otro nivel
Una nueva alternativa gastronómica tendrá esta temporada Miramar donde el chef Juan Kittlein trabaja en la apertura de Socarrat, una cocina de fuegos en la que no faltarán las carnes rojas y de pescado a las brasas y cuya estrella serán los arroces (melosos, secos y cremosos).
“La cocina tendrá una parrilla grande que dividiremos a la mitad e incorporaremos un horno de barro”, comienza contando Kittlein, que participó en los dos últimos mundiales de paella en Valencia, España.
“La idea –continuó- es empezar con un menú sencillo: dos cortes de carne, pollo de corral, pescados en porciones y entero, tapas, pintxos y algunos crudos. Y algunas guarniciones cocinadas en el horno de barro. También habrá un menú fuera de carta para aprovechar los productos de estación e ir dándole identidad al lugar”.
Uno de los puntos fuertes de Socarrat, sino el principal, serán los arroces, producto que conoce muy bien el chef miramarense tras su paso por Romeo y la experiencia vivida en Valencia, la tierra de las paellas y otros platos típicos elaborados con arroz.
El restaurante, que estará ubicado en calle 18 esquina Avenida Mitre (23), estará listo en noviembre, aunque Kittlein se tomará al menos tres semanas para poner a punto al equipo de cocina y abrir en diciembre. (Fuente https://bacap.com.ar/)