LANZAMIENTO HOTELGA 2017

En el día de hoy se llevó a cabo el lanzamiento de la Edición XV de Hotelga, el encuentro de la Hotelería y la Gastronomía más importante del año que se desarrollará del 5 al 7 de septiembre en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires.

De esta presentación oficial participaron Fernando García Soria, subsecretario de Promoción Turística del Ministerio de Turismo de la Nación; Gonzalo Robredo, director ejecutivo del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires; Graciela Fresno presidenta de FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina); Aldo Elías, presidente de la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Argentina (AHT); Enrique Pepino, presidente de FERIAS ARGENTINAS SA; Oscar Ghezzi, presidente de la Cámara Argentina de Turismo; Gonzalo Casanova, subsecretario de Calidad Turística; entre otros representantes del sector hotelero, gastronómico y turístico en general.

En esta XV Edición, Hotelga contará con una superficie total de 13.300 metros, un 6% más que en 2016 y casi 200 empresas expositoras. «Superamos en un 4.8% las empresas que se presentarán en comparación al año pasado» sostuvo Enrique Pepino quien adelantó, además, que «Este año se llevará a cabo, por primera vez, el Torneo Latinoamericano de Chefs con la participación de profesionales de 8 países, y se realizará la final del Concurso Nacional de Hotelería Sustentable, con 22 proyectos presentados de distintas provincias de país».

En el año del Turismo Sostenible, declarado por la OMT, Hotelga acompañará esta iniciativa con el desarrollo de un hotel conceptual enfocado en estas prácticas. Aldo Elías, presidente de AHT, destacó que: «la sustentabilidad y el concepto de energías renovables serán un eje central en esta edición. Venimos trabajando para que los desarrolladores sustentables tengan el lugar preponderante que les corresponde» y agregó que «Estaremos sumando, este año, el factor financiero como tema destacado además de llevar adelante la reunión del CFT, lo cual brindará a Hotelga aún mayor protagonismo sectorial».

Profundizar en la importancia de la calidad del servicio hotelero y gastronómico será uno de los objetivos de esta Edición. «Hotelga aporta dos ejes fundamentales que hacen a su gran atractivo: Por un lado, pone a disposición insumos y novedades del sector, y de la mano de esto, profundiza en la capacitación y formación para mejorar la calidad de nuestros servicios y seguir impulsando el desarrollo de emprendimientos hoteleros y gastronómicos de la mano de la eficacia y la eficiencia», expresó Graciela Fresno, presidenta de FEHGRA.

Por su parte, Gonzalo Robredo, director ejecutivo del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, celebró los 15 años de Hotelga y sostuvo que: «El plan de conectividad que se lleva adelante desde el Ministerio de Turismo de la Nación y la apertura turística que se está trabajando a nivel de la Ciudad de Buenos Aires y a nivel nacional son claves para el crecimiento del sector turístico». Y agregó «La gastronomía es uno de los principales atractivos turísticos a nivel mundial y la ciudad de Buenos Aires tiene mucho que aportar en este sentido».

Concluyendo el evento, Fernando García Soria, subsecretario de Promoción Turística del Ministerio de Turismo de la Nación expresó «Hotelga ha trascendido y ha generado una instancia de profesionalización del sector, donde se genera un encuentro para las nuevas tendencias respecto al servicio y a la formación. El espacio de diálogo y articulación, que brinda Hotelga, es clave para seguir haciendo crecer al turismo».

También te podría gustar...